Алфит противопаразитарный

Алфит противопаразитарный - Паразиты у человека, Лекарства от паразитов у человека

Терапия паразитарных заболеваний основана на комплексе мероприятий, направленных на уничтожение чужеродных организмов внутри человека. Сбор «Алфит-24» является эффективным противопаразитарным средством, которое применяется в дополнении к основному лечению, назначенного лечащим врачом. В составе этого препарата находятся исключительно натуральные компоненты, которые помимо борьбы с гельминтами, обеспечивают защиту печени и органов ЖКТ. Применяют «Алфит-24» в дополнении к химическим противогельминтозным медикаментам, так как он обладает способностью нивелировать побочные эффекты.

Состав и свойства

Противопаразитарный сбор «Алфит-24» содержит в своем составе следующие компоненты:

  • Полынь. Эта трава используется в описываемом фитосборе для нормализации пищеварения и обмена веществ.
  • Березовые листья. Обладают листки мочегонным, потогонным, желчегонным и отхаркивающим свойствами, что позволяет применять их для выведения из организма паразитов, а также продуктов их жизнедеятельности.
  • Пижма. Это растение усиливает функционирование печени, стимулирует к выработке желчь и мочу. Кроме этого, пижма улучшает кишечную перистальтику.
  • Девясил. Используется в составе сбора благодаря способностям снимать воспаление со слизистых органов ЖКТ и желудка. Считается, что девясил благоприятно воздействует на полезную микрофлору кишечника.
  • Кора крушины. Стимулирует опорожнение прямой кишки вместе с токсинами, шлаками и паразитами.
  • Зобник. Это лекарственное растение нашло применение при устранении желудочных патологий, дизентерии, также оно является отличным противомикробным и мочегонным средством.
  • Зизифора. Включают в состав «Алфит-24» соцветия кустарника зизифора, так как они способны мягко очищать организм от скопившихся токсинов, усиливать обменные процессы в организме и приводить в норму функционирование печени, мочевика и органов ЖКТ.
  • Душица. Оказывает седативное действие, считается высокоэффективным антибиотиком и антисептиком.
  • Эхинацея. Применяется эхинацея в «Алфите-24», так как она повышает иммунную систему человека и уничтожает различные виды бактерий, грибков и вирусов.
  • Расторопша. Популярное растение, отличающееся способностью защищать печень, лечить ее и восстанавливать пораженные печеночные клетки. Расторопша проявляет мягкий диуретический и желчегонный эффекты.

Форма выпуска

Производится растительный сбор «Алфит-24» в брикетах, которые упакованы в банки из полиэтилена. В емкости находится по 30 брикетиков, имеющих по 2 грамма противопаразитарного средства. В комплектации каждой упаковки находится две банки — это «Алфит» утренний и вечерний. Отличием является состав сбора.

Показания и противопоказания

Сбор из натуральных компонентов «Алфит-24» используют в дополнении к фармацевтическим средствам, действие которых направлено на выведение из организма паразитов. Рекомендуется применять данный фитосбор при гельминтах, обитающих в просвете кишечника, паразитарных заболеваниях пузыря с желчью и печени. Назначают «Алфит-24» при интоксикации, возникшей в результате сильной фармацевтической терапии направленной на уничтожение паразитов или вследствие жизнедеятельности гельминтов. Показанием к применению фитосбора являются холециститы и гепатиты, возникшие на фоне описторхоза и лямблиоза. Не следует использовать «Алфит-24» женщинам в положении и детям до 3-х лет.

Способ применения и дозирование противопаразитарного сбора «Алфит-24»


Пить растительный сбор «Алфит-24» следует после консультации с профильным медиком. Врач в соответствии с возрастом назначит дозировку и длительность лечения. Так, малышам от 3-х и до 5-ти лет назначается по 0,5 г дважды в сутки, деткам от 5-ти лет и до 12-ти следует принимать по половине пакетика утром и вечером. Подросткам полагается взрослая дозировка, а именно, 1 брикет, разделенный на два приема. Пьют противопаразитарное средство «Алфит-24» за полчаса до трапезы. Порошок в требуемой дозировке заливают стаканом закипевшей воды и оставляют настаиваться на 20 минут.

Лицам, имеющим склонность к аллергическим реакциям, следует употреблять «Алфит-24» первые 2—3 дня в дозировке, меньше требуемой в 4 раза. Лечение длится от одного месяца и более. Может понадобиться несколько курсов больным, у которых обострились хронические недуги. Фитосбор оказывает мягкое действие и поэтому его зачастую используют в составе индивидуальных программ, направленных на оздоровление организма в целом. Рекомендуется проводить такие курсы на протяжении всего года. При необходимости усилить целебное действие «Алфита», его одновременно принимают с экстрактами серии «Экстал».

Условия хранения и срок годности

Противопаразитарное средство на растительной основе «Алфит-24» подлежит хранению в сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Важно соблюдать и температурный режим, который не должен превышать 25-ти градусов Цельсия. При правильном сбережении фитосбора его хранят на протяжении 2-х лет.

Ещё по теме Паразиты у человека


Липовая зола против паразитов

Липовая зола против паразитов - Паразиты у человека, Лечение паразитов народными средствами
Среди множества малоизвестных способов чистки организма от гельминтов выделяется липовая зола против паразитов. Популяризации метода мы обязаны жителю Сибири Алексею Фалееву, который является мастером спорта по пауэрлифтингу. Как показывает многолетняя практика, данный народный метод позволяет...

Икра рыбы и паразиты

Икра рыбы и паразиты - Паразиты у человека, Другая информация о паразитах человека
Раньше обитатели Дальнего Востока скармливали икру рыбы ездовым собакам. Может, они подозревали, что икра красная глисты может иметь в составе? В странах постсоветского пространства красная икра — обязательный элемент для праздничного стола. Пионерами заготовок красной икорки стали жители Японии,...

АСД 2 от паразитов

АСД 2 от паразитов - Паразиты у человека, Лечение паразитов народными средствами
В дискуссиях о народных средствах лечения гельминоза много лет не утихают споры, эффективна ли АСД 2 фракция от паразитов. Этот ветеринарный препарат не назначается в традиционной медицине и не имеет клинических исследований в лечении человеческих заболеваний. Тем не менее, АСД уже более 60 лет...

Средство от паразитов в кишечнике

Средство от паразитов в кишечнике - Паразиты у человека, Лечение паразитов народными средствами
Паразиты встречаются у людей разного возраста, носители инфекции — взрослые и дети. Проводить чистку кишечника следует дважды в год — это поможет вывести паразитов и их личинки естественным путем. Чистка проводится медикаментозными препаратами и народными средствами. Как правильно и эффективно...


БАДы против паразитов

БАДы против паразитов - Паразиты у человека, Лекарства от паразитов у человека
Какие существуют антипаразитарные БАДы? В каких случаях помогут БАДы против паразитов? На сегодняшний день существует множество методов лечения гельминтов как медицинских, так и народных. Широкую известность обрело такое средство, как БАД. Эти биологически активные добавки из исключительно...


Доказанный факт — 85% известных патологий в организме человека начинаются по причине паразитарной инвазии или отравления продуктами метаболизма глистов. Видовое разнообразие, как и локализация гельминтов многообразны. Обнаружить глисты можно в головной мозге, легких, сердечной мышце, паренхиме почек и печени, под кожей. Удержаться в организме паразитам помогает уникальная система крепления. Смерть от глистов не наступает, так как они стремятся дольше задержаться в теле хозяина. Хотя летальный исход фиксируют. Причина — развившиеся осложнения и слабый иммунитет. Паразиты склонны долго жить, не подавая признаков. Поэтому есть трудности в своевременной диагностике и антигельминтной терапии.