Аппарат для выделения личинок трихинелл «Гастрос»

Аппарат для выделения личинок трихинелл «Гастрос» - Круглые черви, Прочие виды круглых червей

В медицине разработан аппарат для выделения личинок трихинелл «Гастрос», с помощью которого можно проверить мясо на наличие паразитов. Этот аппарат утвержден Департаментом Ветеринарии и используется в ветеринарно-санитарных учреждениях для контроля качества мясной продукции. Его работа заключается в выделении трихинеллезных личинок посредством переработки в пищеварительном соке, произведенном искусственным путем.

Общая информация и применение «Гастроса» при выделении личинок трихинелл

С помощью такого аппарата многим лабораториям удается проводить коллективные анализы опробование сала и мяса в замороженном и брикетированном виде. Такая аппаратура рассчитана на различные лаборатории, которые проводят пробы мяса на наличие паразитов. «Гастрос» используется для проведения ветеринарно-санитарных экспертиз. Оборудование имеется на многих ветеринарных станциях. В обязательном порядке аппарат для выделения личинок трихинелл должен содержаться на предприятиях, которые занимаются переработкой мяса.

Основные особенности

Устройство «Гастрос» отличается качеством и функциональностью. С его помощью можно провести около 10-ти проб, при которых масса будет составлять до 5-ти грамм. Операторам легко и удобно на нем работать за счет интерактивного режима, который подсказывает, что нужно делать. На аппарате имеется временной индикатор, отображающий, сколько еще будет длиться операция проверки.

Прибор для выявления трихинеллеза отмечается малым временем выхода на режим. В отличие от других аппаратных установок этого типа, «Гастрос» имеет нержавеющую емкость для проведения необходимых работ. Прибор является экономным за счет минимизированного расхода исходного вещества. Работа оператора упрощается, поскольку имеются звуковые и световые индикационные режимы, которые отображают выполняемые процессы. На аппарате установлено микропроцессорное управление. За счет наличия такой системы прибор отличается многофункциональностью и повышенной точностью.

Технические характеристики


Прибор для выделения личинок трихинелл разработан в удобном варианте, поэтому его можно ставить на стол и использовать в небольших лабораториях. Корпус содержит три емкости, в которых происходит переваривание проб мяса. В каждом реакторе имеются фильтрационные стаканы и крышки, на которых есть мешалки. После того как крышка закрывается, привод реагирует и подключаются к мешалкам. В аппарате есть трубы, с помощью которых можно слить жидкость из емкостей.

Лицевая стенка прибора «Гастрос» состоит из трех индикационных панелей, на которых расположены кнопки и управление каждым реактором. С левой стороны установлены предохранители, аппаратные сетевые разъемы и выключатели. Основная часть корпуса содержит поддон, который закрывается крышкой с решетками. Устройство этого компонента устройства упрощает процесс промывания и дезинфекции после каждой выполненной пробы. Сбоку поддона есть силиконовая дренажная трубка, которая крепится на патрубок.

Прежде чем начинать работу, важно убедиться, что отстоящий конец трубки опущен в резервуар, собирающий жидкие отходы.

Аппарат способен проверять до 300 туш за час, при этом мощность его от сети не превышает 850 Вт. Одна рабочая камера вмещает объем в 1 литр. Вес прибора до 80-ти килограмм, при этом параметры составляют 710×560×280. В поставочный комплект включен сам прибор, 3 мешалки и стакана, шнур для сети, 2 ключа программирования и предохранители, инструкция использования и упаковка. Срок службы аппарата составляет — 5 лет.

Ещё по теме Круглые черви


Симптомы и лечение власоглава человеческого

Симптомы и лечение власоглава человеческого - Круглые черви, Прочие виды круглых червей
Одним из видов червей, относящихся к роду круглых, является власоглав человеческий. Его место локализации в организме человека — слепая кишка, но в случаях обширных инвазий он может обитать и в других отделах желудочно-кишечного тракта. Власоглав представляет опасность для здоровья и жизни человека...

Токсокароз у взрослого человека

Токсокароз у взрослого человека - Круглые черви, Прочие виды круглых червей
При ослабленном иммунитете токсокароз у взрослых может вызвать серьезные осложнения. Заболевание провоцируют личинки токсокары, принадлежащие к роду круглых червей. Инвазия этими гельминтами типична для животных. Попадая в человеческий организм, паразиты могут существовать только в виде личинки, не...

Симптомы и лечение филяриоза

Симптомы и лечение филяриоза - Круглые черви, Прочие виды круглых червей
Лимфатический филяриоз или слоновая болезнь, к которой приводит Нитчатка Банкрофта, достаточно распространенное заболевание в настоящее время. Заразится им очень легко, если не соблюдать правил осторожности при перебивании в тропическом климате. У людей филяриоз разрушает лимфатическую систему....

Симптомы и лечение аскариды у взрослых

Симптомы и лечение аскариды у взрослых - Круглые черви, Аскариды
Медикаментозное лечение аскаридоза у взрослых включает в себя комплексную терапию, направленную на уничтожение гельминта и выведение убитых особей из организма. Аскариды опасны, так как они мигрируют по всему организму и нарушают целостность тканей внутренних органов, что приводит к возникновению...


Что такое аскариды?

Что такое аскариды? - Круглые черви, Аскариды
Глист аскарида человеческая детритофаг (на начальных этапах развития обитает в грунте и питается разлагающейся органикой) относится к роду круглых червей Нематод. Среда обитания у половозрелой человеческой аскариды — желудочно-кишечный тракт. Аскарида и человек — это паразитический тип отношений...


Круглые черви наделены характерными особенностями строения тела в виде трубки, заполненной жидкостью. Паразиты имеют половые различия. Обитают в растениях и в воде, откуда начинают свой цикл развития, попадая в тело рыб, животный и людей. Круглые черви разделены на 5 классов, среди представителей которых самыми распространенными считаются аскариды, острицы, власоглавы, скребни. Круглые глисты вызывают соответствующие своему типу заболевания. Энтеробиоз, вызванный острицами, проявляется сильным поносом, зудом. Аскаридоз, спровоцированный аскаридами, чаще поражает тонкий кишечник и характеризуется широтой клинических проявлений, вплоть до смерти хозяина. Другие, менее распространенные черви — власоглав, трихинелла, кривоголовка, ришта и представители биогельминтов (живут в теле нескольких хозяев).