Что принимать от остриц?

Что принимать от остриц? - Круглые черви, Острицы

Острицы — самые распространенные паразиты, локализующиеся в кишечнике и вызывающие энтеробиоз. Чаще всего этот вид глистов поражает маленьких детей. Как избавиться от остриц в домашних условиях? Этот вопрос волнует многих родителей, дети которых подхватили эту инфекцию, гуляя со сверстниками в детском саду или во дворе. Лечение в домашних условиях провести можно, приложив к этому определенные усилия и выбрав наиболее эффективный способ борьбы с паразитами.

Как вывести остриц?

Энтеробиоз, вызванный острицами, очень часто поражает детей и взрослых. Паразитами можно легко заразиться при несоблюдении элементарных правил гигиены. При подозрении на наличие паразитов у ребенка или взрослого, главное, вовремя обратиться к врачу и сдать анализы на гельминтов. При обнаружении паразитов в организме не нужно паниковать, так как любые виды гельминтов поддаются лечению. Чтоб вывести острицы в домашних условиях, нужно пройти курс лечебной терапии, включающий прием действенных медпрепаратов, способных излечить энтеробиоз за короткий срок и предотвратить его повторное возникновение.

Лечение взрослых

Острицы у взрослых в основном поражают тонкий и толстый кишечник. Для того, чтоб уничтожить и вывести глистов остриц, принимают определенные антипаразитарные лекарства. Взрослые должны придерживаться следующих рекомендаций для проведения успешного лечения и предотвращения повторного заражения:

  1. Соблюдать правила личной гигиены.
  2. Исключить алкоголь на время лечения и соблюдать диету.
  3. Следить за чистотой ногтей и удалять грязь, скопившуюся под ногтями.

Особенности лечения детей

Если у детей возникают подозрительные симптомы, следует провести диагностику и после выявления паразитов немедленно принять меры для их устранения. Для того, чтоб избавиться от остриц у ребенка, врач подберет наиболее безопасные медпрепараты с минимальным количеством побочных эффектов. Для предотвращения повторного заражения следует приучать ребенка чаще мыть руки с мылом и не пользоваться чужими предметами личной гигиены.

Лечение при беременности

В период вынашивания плода иммунные защиты организма снижаются и женщина подвергается действию негативных факторов внешней среды. В первую очередь это касается возникновения глистов, от которых в период беременности гораздо сложнее избавиться. Проблема терапии заключена в том, что многие противоглистные лекарственные средства имеют ряд противопоказаний в период вынашивания плода.

В период беременности используют альтернативный способ лечения — это народные средства терапии, являющиеся безопасными для плода и имеющие минимум побочных эффектов. В лактационный период следует использовать средства народной терапии или же прекратить кормление грудью на время лечения противопаразитарными препаратами.

Как в домашних условиях и за 1 день избавиться от остриц при помощи препаратов?

За 1 день избавиться от энтеробиоза можно с помощью медикаментозных средств. Для этого нужно обратиться к врачу, который подберет наиболее действенный препарат. Самое эффективное средство от остриц у взрослых, это таблетки «Пирантел», и его аналоги: «Гельминтокс», «Вермокс» и «Немозол». Прием таблеток осуществляется единоразово. Дозировка определяется с учетом возраста и массы тела больного. Повторный курс проводят через 7−10 дней. Препараты помогут убрать глистов и предотвратят их повторное появление.

Лечение народными средствами

Человек и паразиты существуют вместе не одно тысячелетие. За все время накопилось много рецептов и средств, способных бороться с острицами — взрослыми особями, и их личинками. Травники и знахари предлагают множество рецептов целебных средств, приготовленных из соцветий и корней лекарственных растений, а также сподручных средств, имеющихся в каждом доме.

Лекарственные травы

Черника и девясил

Если острицы не выводятся другими методами, нужно приготовить одно целебное средство. Для этого нужно взять: 2 ст. л. черничных ягод, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. дробленого корня девясила. Смешать компоненты и принимать средство против остриц перед едой трижды в день. Курс лечения составит 1 неделю. После небольшого перерыва для закрепления результата проводится повторная борьба с паразитами. Данный метод хорошо чистит кишечник, выводит глисты и яйца остриц вместе с фекалиями.

Трава полынь

Из лекарственного растения можно приготовить любые народные средства от остриц. Вот несколько распространенных рецептов:

  1. Водная настойка от глистов. Готовится следующим образом: взять 1 ст. л. сушеного или свежего растения, добавить 500 мл кипятка. Дать настою постоять с полчаса, потом сцедить полученную жидкость и пить по 50 мл 3 раза в день до еды.
  2. Настойка на спирту. Для приготовления взять 1 ст. л. полыни и ¼ стакана дробленых семян тыквы. Залить компоненты спиртом в размере 250 мл. Поставить настойку настаиваться в теплое место на 5−7 дней. Выпить 50 мл вечером за 2 часа до сна и продолжать прием по вечерам следующие 5 дней.

Травяной сбор отца Григория

Отец Григорий известен многим людям, благодаря своим знаменитым рецептам из лекарственных растений, помогающих лечить любые недуги. Один из таких рецептов знахаря помогает избавить взрослого человека и ребенка от энтеробиоза. Вот рецепт:


Ингредиенты:

  • 1 ст. л. листьев черники и полыни;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 1 ч. л. ромашки и шалфея;
  • 1 ч. л. тысячелистника и зверобоя.

Приготовление:

  • перемешать компоненты;
  • взять из смеси 3 ст. л. и залить 1 л кипятка;
  • настаивать на водяной бане четверть часа;
  • сцедить и подождать, пока остынет.

Прием:

  • детям — по полстакана дважды в день до еды;
  • взрослым — по целому стакану дважды в день.

Пижма в борьбе с острицами

Лечение остриц народными средствами проводится с помощью отвара из цветков пижмы. Для приготовления отвара нужно взять 1 ст. л. цветков и залить 250 мл кипятка. Настаивать 30 минут, разделить на две порции и выпить средство утром и вечером перед едой. Избавление паразитов продолжится не менее 7 дней. Если энтеробиоз не проходит и симптомы продолжаются, нужно повторно провести курс лечения.

Травы для приготовления клизмы

Очистительные клизмы при энтеробиозе хорошо справляются с выведением яиц остриц из кишечника. Ставить их желательно перед сном.В составе клизмы должны быть отвары из лекарственных глистогонных трав: полыни, тысячелистника, зверобоя. Для лучшего результата стоит готовить отвары из сбора лекарственных растений. Приготовить отвар просто: взять по 1 ст. л. каждой растения, залить 1 л кипятка. Настаивать 30 минут и клизмироваться. Также клизма с содой и чесночная клизма позволит вывести остриц из организма.

Рецепт китайских травников

У китайских травников имеется рецепт, позволяющий вывести остриц максимально быстро и качественно. Приготовить средство просто: взять по 1 ст. л. ромашки лекарственной и крушины, по 2 ст. л. пижмы и сушеной полыни. Смешать все компоненты и взять из смеси 1 ст. л. (на одну порцию средства), залить стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. Пить настой ежедневно в течение 5 дней. Таким средством противопоказано выводить острицы у детей и беременных женщин.

Овощи против остриц

Огуречный рассол

Соленый рассол из огурцов помогает избавиться от остриц у взрослого человека и ребенка. Вместе с рассолом можно выпить лимонный сок, разбавленный в воде (соотношение 1:1). Народное средство оказывает пагубное влияние на взрослых особей паразитов, а личинки не выводит, поэтому энтеробиоз полностью не пройдет. Огуречный рассол используется только в сочетании с противоглистным лекарством.

Как лечиться чесноком?

Чеснок используется для профилактики и лечения многих видов гельминтов. Можно есть чеснок ежедневно по зубчику — это предотвратит заражение паразитами. В качестве лечения используется действенное средство. Готовится оно таким образом: взять головку чеснока, измельчить и смешать с молоком. Принять такое средство в любое время суток, через час обработать анальное отверстие чесночным маслом и сделать очистительную клизму. Проводить чесночную терапию нужно в течение трех дней.

Репчатый лук

Из лука готовится спиртовая настойка, которая используется для лечения энтеробиоза. Приготовление: взять 1 луковицу, мелко порезать и залить ½ стакана водки или спирта. Поставить в теплое место для настаивания на 5 дней. Принимать средство по 2 ст. л. 2 раза в день перед едой. Терапевтический курс 5 дней. Сделать перерыв и повторить лечение.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки знакомы людям, как лучшее средство от паразитов. Можно есть их в чистом виде или приготовить средство: взять ¼ стакана измельченных тыквенных семечек и соединить с 1 ст. л. меда. Съесть смесь надо натощак, желательно утром. Через 1 час сделать очистительную клизму и ждать слабительного эффекта. Зачастую он наступает через несколько часов после употребления средства.

Другие рецепты

Навсегда избавиться от паразитов и вылечить энтеробиоз можно с помощью мазей. Используется цинковая мазь и вазелин (можно заменить на вазелиновое масло). Любым средством перед сном нужно обрабатывать кожу вокруг анального отверстия. Самки глистов и их личинки при выползании наружу погибают. Существует еще много рецептов народной медицины, лечащих паразитов. Для избавления от остриц важно подобрать средство, индивидуально подходящее каждому человеку и не имеющее противопоказаний. При выполнении врачебных и профилактических рекомендаций риск заражения гельминтами снизится и здоровье не пострадает.

Ещё по теме Круглые черви


Симптомы и лечение власоглава человеческого

Симптомы и лечение власоглава человеческого - Круглые черви, Прочие виды круглых червей
Одним из видов червей, относящихся к роду круглых, является власоглав человеческий. Его место локализации в организме человека — слепая кишка, но в случаях обширных инвазий он может обитать и в других отделах желудочно-кишечного тракта. Власоглав представляет опасность для здоровья и жизни человека...

Органы пораженные аскаридами

Органы пораженные аскаридами - Круглые черви, Аскариды
При глистной инвазии страдает весь организм больного, при этом выявляется локализация аскариды в печени, в кишечнике, желудке и даже в горле. Что представляет собой паразит аскарида, в каких внутренних органах локализуются, могут расти и размножаться? Что делать, если человек подозревает у себя...

Лечение токсокароза

Лечение токсокароза - Круглые черви, Прочие виды круглых червей
Медикаментозное лечение токсокароза основывается на применении комплексной терапии, которая направлена на уничтожение личинок токсокары и восстановление пострадавших органов. Какие правила нужно соблюдать при лечении токсокароза, какие лекарства и народные средства применяют в ходе терапии, и как...

Как происходит заражение аскаридой?

Как происходит заражение аскаридой? - Круглые черви, Аскариды
Аскаридоз паразитарная болезнь, что возбуждается паразитами семейства Ascaris lumbricoides. Заражение аскаридами происходит при неисполнении норм личной гигиены, фактор передачи личинок и яиц паразита немытые фрукты и овощи, использование в быту не прокипяченной воды. Попадают в организм аскариды в...


Кислород при аскаридозе

Кислород при аскаридозе - Круглые черви, Аскариды
Аскаридоз — заболевание, которое часто наблюдается у детей. Поэтому следует использовать только безопасные методы лечения, например, лечение аскаридоза кислородом. Этот метод позволяет бороться с заболеванием без использования токсических препаратов, которые вредят организму. Такая методика...


Круглые черви наделены характерными особенностями строения тела в виде трубки, заполненной жидкостью. Паразиты имеют половые различия. Обитают в растениях и в воде, откуда начинают свой цикл развития, попадая в тело рыб, животный и людей. Круглые черви разделены на 5 классов, среди представителей которых самыми распространенными считаются аскариды, острицы, власоглавы, скребни. Круглые глисты вызывают соответствующие своему типу заболевания. Энтеробиоз, вызванный острицами, проявляется сильным поносом, зудом. Аскаридоз, спровоцированный аскаридами, чаще поражает тонкий кишечник и характеризуется широтой клинических проявлений, вплоть до смерти хозяина. Другие, менее распространенные черви — власоглав, трихинелла, кривоголовка, ришта и представители биогельминтов (живут в теле нескольких хозяев).