Демодекоз и процедура пилинга

Демодекоз и процедура пилинга - Демодекоз

Эффективное средство при борьбе высыпаниями, вызванными кожными клещами, считаются очистительные процедуры при демодекозе. Пилинги способны решить проблемы с морщинами, рубцами, веснушками, угрями. Манипуляция, связанная с очисткой дермы, омолаживает кожу, снимает покраснение и воспаление, разглаживает загрубелые ткани. Пилинги при демодекозе дерматологи рекомендуют проводить в специализированных местах. При неправильном выполнении процедуры есть риск осложнений и усугубления демодекоза.

Общая информация о болезни

Демодекоз — повреждение кожи клещом, который называется Demodex. Микроскопический клещ живет в сальных железах и фолликулах волос. Он поражает организм на фоне нарушения работы надпочечников или щитовидной железы. При легкой форме поражения клещом помогают:

  • особый уход за лицом — умывание акарицидными или антибактериальными средствами;
  • мази или крема, содержащие бензилбензоаты или метронидазол;
  • регулярные чистки у косметолога.

При тяжелой форме повреждения тканей, дерматологи, говоря о демодекозе, рекомендуют включить пероральные таблетки, местные антибиотики и очистительные процедуры лечения недуга. Пилинги позволяют качественно отшелушить ороговевшие части эпидермиса и возобновить обновление дермы на клеточном уровне.

О процедуре чистки: виды, характеристики

Лазерный пилинг и демодекоз

Лечение лазером демодекоза считается наиболее эффективным. Манипуляция не вызывает аллергий и болевых ощущений, имеет минимум побочных реакций и максимум длительности при высоком результате. Лазер воздействует на кожный покров посредством прижигания проблемных мест световым лучом. Во всех слоях тканей происходит заживление и обновление проблемных зон, улучшается работа сосудов и кровообращения.

Криотерапия или криопилинг


Дерматология рекомендует лечение демодекоза холодом. А в народной медицине при борьбе с нездоровой кожей всегда можно найти такой способ, как протирание лица замороженным кубиком льда. Криопилинг совершается жидким азотом. Это безопасная процедура. Выполняется специальным валиком по направлению к проблемным зонам. Азот:

  • подсушивает и отшелушивает омертвелые ткани;
  • снимает воспаление;
  • запускает правильный процесс обмена веществ в коже.

Химическое воздействие

Пилинг от демодекоза гликолевой кислотой — щадящий химический пилинг. Гликолиевая кислота, так же как и молочная, входит в составы множества косметических средств для ежедневного ухода. Этот компонент счищает ороговевшую кожу, улучшает текстуру покрова и снимает неприятные высыпания, обжигая их. Но химический пилинг опасен при частом использовании. Во избежание ожогов после демодекоза нужно четко следовать указаниям врача-дерматолога. Процедура делается не чаще чем раз в 2 недели. Не применяется к пациентам с гиперчувствительной кожей.

ТСА пилинг как альтернатива

Производится трихлоруксусной кислотой. Основная задача — удаление ороговевших тканей, очищение, отбеливание, удаление рубцов. Ингредиент обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Кислота активирует свойство клеток к восстановлению, воздействует на угри разной степени углубленности. Наносится гелеобразная масса быстро и равномерно специальной кисточкой. В дерматологии применяется 3 вида раствора:

  • Раствор 15% трихлоруксусной кислоты — поверхностный, содержащий фруктовые кислотные экстракты.
  • Раствор 20% для среднего проникновения в ткани и применяется только для тела. Оказывает иммуномодулирующее действие и считается хорошим стимулятором для восстановления всех слоев эпидермиса.
  • Раствор 40% — используется только локально, т. е. на проблемных участках кожи. В состав входят сапониты и фитиновая кислота.

Рекомендации

Рекомендуется в точности следовать тому, что говорит врач-дерматолог. Важно изменение питания, а именно диета с ограничением продуктов, считающихся раздражителями кишечника. Регулярная чистка лица при демодекозе крайне важна. Для полного выздоровления следует подходить к проблеме комплексно, воздействуя как снаружи, как и изнутри, и демодекоз пройдет.

Ещё по теме Демодекоз


Что лучше есть при демодекозе?

Что лучше есть при демодекозе? - Демодекоз
Демодекоз — это болезнь, для которой характерно поражение кожи и волосяных участков тела человека. Диета при демодекозе лица представляет собой одну из самых важных мер при комплексном лечении заболевания и направлена на предотвращение распространения и уничтожение подкожных клещей, которые...

Мантинг при демодекозе

Мантинг при демодекозе - Демодекоз
Нашел широкое применение крем «Мантинг» от демодекоза благодаря своим натуральным компонентам и высокой эффективности в борьбе с клещом Демодекс. Он устраняет различные кожные проблемы, такие как угри, прыщи и кожный зуд, воспалившиеся участки и чрезмерную жирность дермы. Приобрести крем можно в...

Заразен ли демодекоз?

Заразен ли демодекоз? - Демодекоз
Многих людей интересуют вопросы: заразен ли демодекоз и можно ли заразиться ним от животных и людей? Демодекоз — заболевание, для которого характерно поражение кожных и волосяных покровов. Болезнь имеет еще одно название — розовые угри, а провоцирует ее подкожный клещ. С виду угревая сыпь и...

Как вылечить демодекс?

Как вылечить демодекс? - Демодекоз
Даже при современном развитии медицины и прогрессе в исследованиях вопрос, как вылечить демодекоз, остается открытым. Распространенность возбудителя болезни — клеща, многообразие внешних и внутренних факторов, вызывающих патологическое размножение паразита, приводит к увеличению числа пациентов,...


Демодекоз кожи головы

Демодекоз кожи головы - Демодекоз
Большинство женщин (да и не только женщин) очень дорожат своими волосами. Многие считают длинную, густую шевелюру эталоном красоты. Поэтому диагноз «демодекоз кожи головы» звучит как гром среди ясного неба. Разберемся, что это за болезнь, насколько она опасна, почему появляется и как с ней бороться...


Возбудителем демодекоза является клещ, размножающийся в масляной, вазелиновой, то есть в жирной среде. Клещ Демодекса живет до 15-ти суток в сальных железах и волосяных луковицах лица, реже — головы и спины. Он повреждает кожные покровы и ткани внутренних органов. При хорошем иммунитете симптомы не проявляются, кроме раздражения и покраснения. В обратном случае или, если имеются хронические болезни, происходит обострение с соответствующей симптоматикой. Лечение назначает только врач. Применяются гели, крема, мази для наружной обработки, а также препараты для внутреннего приема.