Кислород при аскаридозе

Кислород при аскаридозе - Круглые черви, Аскариды

Аскаридоз — заболевание, которое часто наблюдается у детей. Поэтому следует использовать только безопасные методы лечения, например, лечение аскаридоза кислородом. Этот метод позволяет бороться с заболеванием без использования токсических препаратов, которые вредят организму. Такая методика считается одной из лучших в борьбе с паразитами.

Суть метода

Кислород, как средство от аскаридоза, предложил учений Н.П. Кравец. Использование кислорода при аскаридозе связано с тем, что для взрослых особей он губителен. Данный метод не имеет побочных эффектов. Кислород вводится дозировано в организм через 2 катетера или зонд, которые размещаются в ноздри накануне процедуры. К зонду прикрепляется емкость для передачи кислорода с кислородной подушкой. В роли емкости могут выступать аппарат Боброва, ампулы для переливания крови или баллон Ричардсона. Попав в кишечник, кислород сразу убивает всех аскарид. Мертвые глисты выводятся с помощью слабительных средств. Кроме того, газ очищает желудочно-кишечный тракт от балластных веществ. Иногда к основному лечению прилагается использование сорбентов и препаратов, которые нормализуют роботу поджелудочной железы. Самыми безопасными и действенными из сорбентов считаются «Санкафен» и «Пиперазин».

Методику можно использовать в домашних условиях. Для этого нужно приготовить кислородные коктейли. В их состав входит специальный препарат, который добавляется в напиток, например, сок или молоко. В приготовленный раствор нужно опустить трубку, которая соединена с кислородным баллоном. В раствор подается кислород, образуя пену, которую нужно употребить внутрь.

Как проводится лечение?


Кислородная терапия включает в себя 2 этапа и, обычно, проводится в стационаре:

  • 1-й этап — подготовительный. Он необходим, чтобы очистить организм. В течение недели нужно принимать настой из пижмы, полыни, коры дуба. Рецепт настоя прост: нужно взять по 1-й чайной ложке трав и коры и залить 500 мл кипятка. Принимать по 50 мл за 15 минут до еды, 2 раза на день.
  • 2-й этап — собственно сама процедура. Лучшее время для лечения — утро. Натощак, через катетер начинает подаваться кислород в желудок. Для детей и взрослых дозировка отличается: детям до 11-ти лет рекомендовано до 1100 мл за 1 раз, подросткам 12—15-ти лет — 1100—1250 мл, а взрослым — 1500 мл. Кислород впрыскивается по 200—250 мл каждые 2 минуты. Процедура совершенно безболезненна, могут быть неприятные ощущения в виде бульканья, бурчания в области живота. После проведенных манипуляций, больной должен лежать не меньше 2-х часов.

При наличии язвы желудка и 12-перстной кишки, опухолей, воспалениях в желудочно-кишечном тракте, менструации процедура противопоказана.

Курс лечения аскаридоза кислородом

Продолжительность курса составляет 2—3 дня. За сутки к процедуре, больному не дают слабительных средств и настоя из трав. После лечения возможны запоры, поэтому показано употреблять подсоленную воду и слабительные средства. Примерно через 2—4 недели нужно пройти контрольное исследование кала на наличие яиц аскарид. Если яйца обнаружены, значит, произошло повторное заражение и нужно пройти курс еще раз. Для профилактики аскаридоза терапию нужно проводить 2 раза в год.

Ещё по теме Круглые черви


Лечение токсокароза

Лечение токсокароза - Круглые черви, Прочие виды круглых червей
Медикаментозное лечение токсокароза основывается на применении комплексной терапии, которая направлена на уничтожение личинок токсокары и восстановление пострадавших органов. Какие правила нужно соблюдать при лечении токсокароза, какие лекарства и народные средства применяют в ходе терапии, и как...

Симптомы и лечение аскариды у взрослых

Симптомы и лечение аскариды у взрослых - Круглые черви, Аскариды
Медикаментозное лечение аскаридоза у взрослых включает в себя комплексную терапию, направленную на уничтожение гельминта и выведение убитых особей из организма. Аскариды опасны, так как они мигрируют по всему организму и нарушают целостность тканей внутренних органов, что приводит к возникновению...

Как избавиться от аскаридов в домашних условиях?

Как избавиться от аскаридов в домашних условиях? - Круглые черви, Аскариды
Вопрос «Как избавиться от аскарид в домашних условиях?» часто звучит в кабинете врача. Избавление возможно при помощи распространенных ингредиентов из народных рецептов. Перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом. Самостоятельная постановка диагноза и дальнейшая терапия...

Острицы у беременных

Острицы у беременных - Круглые черви, Острицы
Если у женщины обнаружены острицы при беременности, важно не игнорировать проблему и не заниматься самолечением, а срочно обращаться к врачу за консультацией. При небольшой инвазии вылечить энтеробиоз несложно, достаточно соблюдать правила гигиены. Но в запущенных стадиях заболевание приносит...


Лекарство от остриц у детей

Лекарство от остриц у детей - Круглые черви, Острицы
При энтеробиозе у малышей стоит знать, какие существуют безопасные таблетки от остриц для детей. Дело в том, что средства для лечения энтеробиоза у детей могут вызывать побочные эффекты, поэтому врач выбирает препараты, учитывая общее состояние и степень инвазии у ребенка. Какую опасность несут...


Круглые черви наделены характерными особенностями строения тела в виде трубки, заполненной жидкостью. Паразиты имеют половые различия. Обитают в растениях и в воде, откуда начинают свой цикл развития, попадая в тело рыб, животный и людей. Круглые черви разделены на 5 классов, среди представителей которых самыми распространенными считаются аскариды, острицы, власоглавы, скребни. Круглые глисты вызывают соответствующие своему типу заболевания. Энтеробиоз, вызванный острицами, проявляется сильным поносом, зудом. Аскаридоз, спровоцированный аскаридами, чаще поражает тонкий кишечник и характеризуется широтой клинических проявлений, вплоть до смерти хозяина. Другие, менее распространенные черви — власоглав, трихинелла, кривоголовка, ришта и представители биогельминтов (живут в теле нескольких хозяев).