Лекарство Популин

Лекарство Популин - Список антипаразитарных препаратов

При паразитарных заболеваниях эффективным средством считается «Популин», а также его усиленная версия — «Популин с дигидрокверцетином». Поддается лечению данным медикаментом описторхоз, представляющий собой недуг, спровоцированный паразитами, заражение которым произошло в результате употребления зараженной гельминтами рыбы. «Популин» оказывает щадящее лечение с абсолютным отсутствием побочных явлений.

Общая информация

Выпускается «Популин» компанией «Биолит», деятельность которой направлена на производство диетического питания, фармацевтических средств косметологии и биологически активных добавок. Распространяет данную продукцию крупнейшая компания «Арго», которая занимается продажей натуральной косметики и лекарств. Производится «Популин» в виде сиропообразной непрозрачной жидкости с горьковатым привкусом и слабовыраженным специфическим ароматом. Приобрести его можно во флакончиках, объем которых 75 и 200 мл. К каждой упаковке с препаратом прилагается инструкция по применению.

Плюсы препарата

Преимуществами активной добавки «Популин» являются:

  • отсутствие побочных явлений и противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости составляющих препарата;
  • высокая эффективность;
  • способность оказывать противопаразитарное, вяжущее, желчегонное, противовоспалительное и противоязвенное действия;
  • возможность выведения паразитов с помощью этого средства в домашних условиях;
  • безопасность от терапии БАДом при имеющихся серьезных патологиях;
  • можно использовать детям с 3-х лет;
  • возможность употребления в качестве профилактики.

«Популин» подлежит хранению в сухом и недоступном для маленьких деток месте. На упаковке с препаратом указывается срок годности и по истечении двух лет от даты производства, использовать противопаразитарное средство категорически противопоказано. Приобретая «Популин», стоит обратить внимание, чтобы флакончик был изготовлен из темного стекла, так как сироп не любит солнечные лучи. Если же флакон имеет иной окрас, то, значит, при изготовлении препарата не соблюдались установленные нормы и приобретать его не следует. Отпускается медикамент без рецепта врача и купить его можно в каждой аптеке. Но, несмотря на общедоступность противопаразитарного средства, заниматься самостоятельным лечением не рекомендуется, будет правильнее при начальных проявлениях недуга обратиться к профильному специалисту.

Состав и свойства

Благодаря специфическому составу «Популина» его зачастую назначают для борьбы с различными патогенными микроорганизмами, инфекциями и вирусами. В него входят такие компоненты:

  • Осиновая кора. Это основное вещество лекарственного средства эффективно борется с гельминтами и оказывает желчегонное действие.
  • Аминокислоты и прочие органические соединения. Они необходимы для улучшенного функционирования печени, поджелудки, а также для возрождения человеческого организма после перенесенных серьезных хворей.
  • Холмовая солянка. Данная составляющая обладает противотуберкулезным и гепатопротекторным эффектами. Она содержит более 20 макро- и микроэлементов и отличается большим количеством органических соединений кремния и калия. Кроме этого, включает в себя фенилдикарбоновые кислоты, алкалоиды и глицинбетаин.
  • Высушенный концентрат целебной воды озера Шира. Необходим этот компонент для нормализации функционирования органов ЖКТ, выведения токсических веществ и продуктов жизнедеятельности паразитов, а также для восстановления нарушенной кишечной перистальтики.

Инструкция по применению «Популина»


Назначается биологически активная добавка для уничтожения паразитов как взрослым, так и детям, но только в различных дозировках. Пить лекарство следует через полчаса после трапезы, растворив чайную ложку суспензии в половине стакана теплой воды. Продолжительность терапевтического курса при описторхозе составляет 7 суток. Прежде чем начать лечение, нужно проконсультироваться с доктором и пройти необходимое диагностическое обследование со сдачей биологического материала на лабораторное исследование. Так, деткам до 6-ти лет следует принимать «Популин» по 1/3 дозы взрослых, школьникам назначается по 2/3 взрослой дозы, а подросткам от 12-ти лет и взрослым по 2 г. Принимают медикамент трижды в стуки с временными промежутками в 6 часов.

Показания

Назначается препарат «Популин» при таких патологиях:

  • ревматизм;
  • нефрит;
  • туберкулез;
  • инфекционные недуги, в том числе и дыхательных путей;
  • анемия;
  • лихорадка;
  • иммунодефицит;
  • холецистит;
  • аллергические реакции;
  • артрит;
  • холангит;
  • внутренних органов грибами;
  • ревматизм;
  • боль хронического характера в животе;
  • пневмония;
  • подагра;
  • описторхоз;
  • сахарный диабет;
  • патологии желчевыводящих путей;
  • воспаление поджелудочной хронической формы.

Показан «Популин» и в качестве профилактического средства для предотвращения гриппа, туберкулеза и острых респираторных заболеваний лицам, которые проживают в местности с влажным климатом и которые более подвержены инфекционным и паразитным инфекциям. Препарат хорошо сочетается с другими лекарственными средствами, поэтому его зачастую назначают в комплексе с медикаментами других групп.

Противопоказания и побочные явления

Не рекомендуется употреблять «Популин» для уничтожения паразитов во время беременности, а также при аллергических реакциях на составляющие описываемого медпрепарата. Противопоказано при грудном вскармливании и детям до 3-х лет. Лечить описторхоз «Популином» не следует при обострениях желудочных и кишечных патологий. При непереносимости этой биологически активной добавки больной может заметить изменения в организме, а именно: тошноту, головокружение, жидкий стул и рвоту.

Ещё по теме Список антипаразитарных препаратов


Таблетки Тиберал

Таблетки Тиберал - Список антипаразитарных препаратов
Частый вопрос, как использовать «Тиберал» при лямблиозе? Это противомикробное лекарственное средство, которое обладает антипротозойным эффектом, следует принимать исключительно по рекомендациям профильного специалиста в назначенных им дозировках. При несоблюдении назначений доктора у больного могут...

Лечение Тинидазолом Акри

Лечение Тинидазолом Акри - Список антипаразитарных препаратов
Для эффективной терапии взрослых от паразитов врачи часто назначают «Тинидазол Акри». Медпрепарат входит в категорию противопротозойных средств с антибактериальной способностью. Но действует лекарство не против всех паразитов, а избирательно: против амеб, лямблий, трихомонад. Противопротозойное...

Лечение Мепакрином

Лечение Мепакрином - Список антипаразитарных препаратов
Для борьбы с паразитами, которые поселились в человеческом организме, представлено множество медицинских препаратов. Одним из наиболее эффективных считается «Мепакрин» — лекарство широкого спектра действия, предназначение которого уничтожать различного рода паразитарные инфекции. Недостатком «...

Немоцид от глистов

Немоцид от глистов - Список антипаразитарных препаратов
По многочисленным отзывам «Немоцид» от глистов — одно из лучших лекарственных противогельминтных препаратов на основе пирантела. Перед использованием этого средства в обязательном порядке должна быть изучена инструкция по применению, пройдено диагностическое обследование и получена...


Препарат «Гельмифаг»

Препарат «Гельмифаг» - Список антипаразитарных препаратов
Средство «Гельмифаг» от паразитов помогает избавиться от инвазии. Биологически активная добавка эффективна в действии, при этом оказывает мягкое влияние на организм больного, поскольку в составе препарата есть много растительных компонентов. «Гельмифаг» подходит как для лечения, так и для...


Гельминтоз требует медконтроля и лечения специфическими препаратами. Различают аптечные противогельминтики — «Левамизол» ( аналог «Декарис»), «Карбендацим» (замена «Медамин»), «Мебендазол» (аналоги «Телмокс», «Талмокс 100», «Вормин», «Вермокс», «Мебекс»), «Пирантел» (альтернатива «Комбантрим», «Гельминтокс») и другие. Эта группа лекарств высокоэффективна, лечит запущенные гельминтозы, наделена широтой спектра воздействия вне зависимости от локализации. Но препараты очень токсичны, пагубно влияют на печень, почки, несовместимы с антибиотиками, противопоказаны детям, беременным и кормящим женшинам. Растительные препараты — «Инвазин», «Комплекс Либерта»,  фитосборы детей. Такие средства не вредят организму, не нарушают кишечную микрофлору, повышают иммунитет, создают защиту против реинвазии, а при длительном лечении очищают от остатков паразитов, разрешены детям и беременным, но избирательны.