Масло черного тмина от глистов

Масло черного тмина от глистов - Паразиты у человека, Лечение паразитов народными средствами

Применять масло черного тмина от паразитов рекомендуют народные и квалифицированные врачи. Его лечебный дар был отмечен еще 3000 лет назад. В Северной Африке и на Ближнем Востоке древние врачеватели добавляли его в свои снадобья, считая панацеей от многих хворей, и практиковали тмин от паразитов. Проводимые научные исследования подтвердили эффективность препарата при излечении глистной инвазии. Продукт готовят методом холодной отжимки семян, при котором сохранятся все целебные особенности. Масло тмина — лучший глистогонный препарат и серьезный помощник при лечении тяжелых заболеваний.

Избавиться от глистов помогают и семена, и масло, но последнее легче усваивается и имеет большую концентрацию лекарственных компонентов.

Полезные вещества в составе

В тминном масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для предупреждения болезней и их лечения витамины A, D и Е, бета-каротин, кальций, фосфор, железо, медь, макро- и микроэлементы, фосфолипиды, аминокислоты еще очень много целительных веществ, поддерживающих здоровье. В тминном масле сконцентрированы мощные биологически активные вещества, витамины, минералы и природные элементы, стимулирующие иммунную систему.

Как действует?

Масло черного тмина не только спасает от глистов, но и помогает выведению токсинов, накапливающихся в результате их жизнедеятельности, помогает восстановить поврежденные органы, оздоравливает и повышает дееспособность организма в целом. Средство подавляет у половозрелых особей способность к размножению и вызывает гибель личинок, разрушая защитную прослойку отложенных яиц. При этом не нарушается естественная микрофлора кишечника, как при назначении антибиотиков, и восстанавливается нормальное пищеварение. К тому же масло отличный мочегонный экстракт, который снимает отечность, нередко возникающую при заражении глистами. Следовательно, чудесный препарат выполняет двойную работу, одновременно очищая и укрепляя организм.

Противопоказания

  • Не применяется при индивидуальной непереносимости.
  • Не разрешается при беременности, но не противопоказано после родов.
  • Возбраняется больным с пересаженными внутренними органами, т. к. укрепляющаяся иммунная система может спровоцировать отторжение новых тканей.
  • При наружном применении может возникнуть аллергическая реакция, покраснения и зуд кожи на отдельных участках.
  • Не желательно давать детям до 3-х лет.

Как применять масло черного тмина при лечении паразитов?


Большинство экспертов в области здравоохранения и народные целители рекомендуют выпивать натощак 0,5 ч. ложки средства 2—3 раза в сутки для лечебного воздействия. Его можно принимать раз в день для поддержки здоровья в качестве превентивной меры. Если нет масла, то сгодятся и семена растения. Чтобы усилить результат медики рекомендуют применение черного тмина от глистов со вспомогательными ингредиентами.

Действенные рецепты

  • Для приготовления снадобья смешать 1 ч. ложку масла черного тмина с 1-й ч. ложкой лукового сока и пить утром натощак по 1-й ч. ложке в течение недели.
  • Мед идеальное средство для истощенного организма. Соединение масла тмина и меда благоприятствует быстрейшему очищению от шлаков и глистов. В чашке с теплой водой развести 1-у ч. ложку меда и 1-у ч. ложку масла. Принимать 3 недели по 2—3 раза в день до еды по 1-й ч. ложке.
  • Применять черный тмин от глистов целесообразно в паре с другим глистогоном укропом. Требуется смешать 0,5 ст. ложки семян тмина и 0,5 ст. ложки семян укропа. Размолоть в порошок и принимать, запивая водой, в течение недели. Желательно повторять лечение раз в 3 месяца.
  • При наружном применении следует смазать маслом зону анального отверстия. Это наверняка избавит от остриц, снимет воспаление и зуд — частые спутники гельминтоза. Другой вариант наружного применения приготовление компрессов или пластырей на основе отвара растения или масла. Для этого взять 0,5 стакана уксуса, добавить в 1-у ч. ложку масла или 1-у ст. ложку семян, довести до кипения. Нанести теплую смесь на область желудка или печени и оставить на ночь.

Для наиболее эффективного действия препарата желательно посоветоваться с врачом, чтобы скорректировать дозировку во избежание непредвиденности.

Как выбрать?

Основные правила покупки:

  • Средство хранится в небольших стеклянных или пластиковых бутылочках с плотно закрученной крышечкой. Иная тара не предусмотрена.
  • Лучше препарат приобретать в аптеках, медицинских учреждениях или интернет-магазинах, имеющих лицензию на продажу медицинских препаратов.
  • Не стоит покупать его с рук или на стихийных рынках.
  • На флаконе должна стоять дата изготовления. В герметично закрытом пузырьке масло хранится 24 месяца, а в открытом вдвое меньше.

Препарат имеет типичный пряный букет и горьковатый привкус. Наиболее мягкое масло производят Сирия и Турция, а продукту из Эфиопии, Египта и Саудовской Аравии присущи выраженная терпкость и запах. В масле не должно быть никаких добавок. Растение выращивается без использования опасных для здоровья химикатов.

4

Ещё по теме Паразиты у человека


Глисты в легких

Глисты в легких - Паразиты у человека, Расположение паразитов у человека
Разные органы в человеческом теле могут стать местом, где обитают глисты. Паразиты в легких остаются достаточно часто после инвазии. Они заносятся в органы вместе с кровотоком. Жизнедеятельность паразитов негативно сказывается и на легких, и на трахеях, и на бронхах. Глисты поражают всю дыхательную...

Новая жизнь — эликсир от паразитов

Новая жизнь — эликсир от паразитов - Паразиты у человека, Лекарства от паразитов у человека
Для терапии глистной инвазии используются различные лекарственные средства, также нашел применение и «Антипаразитарный Эликсир». Изготавливается препарат на основе натуральных компонентов, которые делают «Эликсир Антипаразитарный» абсолютно безопасным. В процессе использования продукта «Новая жизнь...

Как очистить организм от шлаков и паразитов?

Как очистить организм от шлаков и паразитов? - Паразиты у человека, Лечение паразитов народными средствами
Из-за постоянного контакта людей друг с другом и общения с животными, проникнуть паразитам в организм несложно. Чистка организма от паразитов и зашлакованности, проводимая в домашних условиях с помощью народных рецептов или медицинских препаратов, позитивно сказывается на работе всех органов и...

Глисты и соль

Глисты и соль - Паразиты у человека, Другая информация о паразитах человека
Слабосоленая рыба и домашняя икра давно занимает почетное место среди блюд на столе. Принято считать, что такой способ сохраняет полезные вещества. Соль от глистов поможет, только если придерживаться правил. Мясо не прошедшее достаточной термической обработки, сохраняет инфекции, токсические...


Советы от глистов

Советы от глистов - Паразиты у человека, Лечение паразитов народными средствами
Многие люди сталкивались лицом к лицу с паразитами. Выявить их порой достаточно сложно, а избавиться еще труднее. Советов по выведению паразитов из организма много, но не все они бывают эффективны. Избавляться от паразитарных организмов надо как можно скорее, ведь они способны разрушать внутренние...


Доказанный факт — 85% известных патологий в организме человека начинаются по причине паразитарной инвазии или отравления продуктами метаболизма глистов. Видовое разнообразие, как и локализация гельминтов многообразны. Обнаружить глисты можно в головной мозге, легких, сердечной мышце, паренхиме почек и печени, под кожей. Удержаться в организме паразитам помогает уникальная система крепления. Смерть от глистов не наступает, так как они стремятся дольше задержаться в теле хозяина. Хотя летальный исход фиксируют. Причина — развившиеся осложнения и слабый иммунитет. Паразиты склонны долго жить, не подавая признаков. Поэтому есть трудности в своевременной диагностике и антигельминтной терапии.