Сыроедение и чистка от паразитов

Сыроедение и чистка от паразитов - Паразиты у человека, Лечение паразитов народными средствами

Среди разнообразия методов, позволяющих избавиться от паразитов, сыроедение занимает почетное место. Интерес к диете, состоящей из живой пищи, постоянно растет, а поклонников такого питания становится больше. Сыроеды восторженно рассказывают, что стали чувствовать себя здоровее за счет избавления от вредоносных организмов. Бытует мнение, что переход на сыроедение — панацея для полного очищения организма от гельминтов. Но такая позиция не всегда правильная.

Можно ли избавиться от паразитов сыроедением?

Спорить о пользе сырой пищи для здоровья человека сложно, так как позитивное влияние наглядно доказано личным опытом многих сыроедов, которые охотно делятся своими успехами и впечатлениями. Ошибочно считать, что гельминты не любят какую-то определенную пищу. Совершенно неважно, какие продукты находятся в кишечнике. Настоящий кладезь для паразитов — кровь, которой они питаются, крепясь к стенкам органа.

Наиболее благоприятная среда для обитания и размножения паразитов — слизь. Считается, что накапливать ее в организме помогает слизистая пища: искусственные сладости, мучные продукты, мясо, а также разнообразные вареные и жареные блюда. Переход на естественную пищу позволяет избавляться от накопленной ранее слизи и оптимально очищать стенки кишечника, почек, печени.

Гарантировать стопроцентную возможность избавления от паразитов навсегда не может никто. Но то, что сыроедческая диета — оптимальный способ провести полную разгрузку для организма, не подлежит сомнению.

Как помогает бороться с паразитами?

Основу рациона сыроеда или фрукторианца составляет большое количество свежих овощей, фруктов и ягод. Такое питание приносит массу выгод в борьбе с паразитами. Во-первых, долгое и постоянное питание сырой пищей, позволяет посредством ее кислоты расжижить слизистую оболочку кишечника, что лишает гельминта комфортной среды. На сыроедении среда внутренних органов становится не слизистой, а щелочной.

Во-вторых, клетчатка и продукты распада фруктов быстро очищают стенки кишечника от шлаковой пленки и окаменевших наростов. В-третьих, фрукты характеризуются высокой биологической активностью, что влияет на мощность и эффектность борьбы с гельминтами. Такие положительные эффекты живого меню помогают быстро очистить кровь, усилить сопротивляемость иммунной системы человеческого организма. Выгоды, которые приносит живая диета в борьбе с паразитами, налицо:

  • щелочная среда внутренних органов, что лишает гельминтов комфортных условий;
  • действенная чистка стенок органов пищеварительной системы;
  • улучшение химического состава крови;
  • защита иммунитета.

Как провести очищение организма от гельминтов путем сыроедения?


Провести чистку организма от паразитов, шлаков и накопившихся наростов за один день не удастся. Загрязнение проходит не за один день и даже не за один год, поэтому и для очистки потребуется длительный срок. Главное условие при сыроедении — ежедневный рацион составляют овощи, фрукты, ягоды и корнеплоды только в естественном виде без термической обработки.

Многие, кто стал на путь чистки, при переходе на такую диету испытывают болезненные симптомы и ощущения. Они способны проявляться в следующем:

  • потеря веса;
  • чрезмерная тяга к еде, из-за чего больной поедает больше продуктов, чем нужно;
  • резкие перепады настроения;
  • желание снова вернуться к вареной, жареной и другой обработанной пище.

Появление перечисленных признаков связано с неграмотным подходом к процедуре очищения, поэтому важно правильно подготовиться к переходу на сыроедение. Чистка с применением клизм ускорит процесс и снимет часть нагрузки с организма. Паразиты тяжело переносят горечь и кислоту — вкусы стимулируют выработку желчи, в которой вредителям трудно расти и размножаться. Рекомендуется добавлять в салаты или зеленые коктейли такие травы, как одуванчик, подорожник или листья лопуха. Мощным антипаразитарным эффектом характеризуются также крапива, петрушка, листья малины и черники.

Важен комплексный и систематический подход к очищению организма. Думать, что несколько месяцев питания сырыми продуктами или пара-тройка голоданий с применением клизмы и паразиты покинут организм навсегда, ошибочно.

Употребление в пищу исключительно естественных продуктов — один из ключевых моментов на пути к здоровью и избавлению от паразитов. Дополнительными преимуществами такой диеты считается нормализация веса, уменьшения количества пищи для насыщения, повышение жизненного тонуса и энергии. Однако следует понимать, что сырая диета — не гарантия избавления от паразитов, а один из способов помочь организму оставаться здоровым.

Ещё по теме Паразиты у человека


Биорезонансное лечение от паразитов

Биорезонансное лечение от паразитов - Паразиты у человека, Другая информация о паразитах человека
Современная медицина предлагает множество методов лечения различных заболеваний. Одним из ответвлений науки стала биорезонансная медицина. Она предполагает воздействие на микроорганизмы, клетки, бактерии и на паразитов, в частности, с помощью электромагнитного излучения. На сегодняшний день эта...

Вода с медом от паразитов

Вода с медом от паразитов - Паразиты у человека, Лечение паразитов народными средствами
Многих интересует, чем полезна медовая вода при паразитарных заболеваниях? Ни для кого не секрет, что мед, как продукт пчелиной жизнедеятельности, очищает организм и оказывает омолаживающее действие на тело, но кроме этого, он отлично справляется с различного рода паразитами. В связи с этим в...

Профилактика от паразитических червей

Профилактика от паразитических червей - Паразиты у человека, Лекарства от паразитов у человека
Паразиты населяют человеческий организм и вызывают различные заболевания. Профилактика паразитов у детей и взрослых — наиболее важный метод предотвращения этого неприятного процесса. Появление паразитов у одного из членов семьи свидетельствует о том, что профилактическое лечение следует провести и...

Пижма от глистов

Пижма от глистов - Паразиты у человека, Лечение паразитов народными средствами
В нетрадиционной медицине пижма от глистов применяется довольно часто, так как считается эффективным противоглистным средством, которому под силу справиться с различными видами паразитов. Изготавливают из пижмы однокомпонентные целебные средства, включают ее в различные сборы из нескольких травяных...


Гельминты в поджелудочной

Гельминты в поджелудочной - Паразиты у человека, Расположение паразитов у человека
Известно несколько видов чужеродных организмов, поражающих внутренние органы в человеческом теле. Паразитарная инвазия поджелудочной железы нарушает здоровое функционирование органа, что негативно влияет на жизнедеятельность всего организма. Заражение глистами, обитающими в поджелудочной железе, не...


Доказанный факт — 85% известных патологий в организме человека начинаются по причине паразитарной инвазии или отравления продуктами метаболизма глистов. Видовое разнообразие, как и локализация гельминтов многообразны. Обнаружить глисты можно в головной мозге, легких, сердечной мышце, паренхиме почек и печени, под кожей. Удержаться в организме паразитам помогает уникальная система крепления. Смерть от глистов не наступает, так как они стремятся дольше задержаться в теле хозяина. Хотя летальный исход фиксируют. Причина — развившиеся осложнения и слабый иммунитет. Паразиты склонны долго жить, не подавая признаков. Поэтому есть трудности в своевременной диагностике и антигельминтной терапии.